我院召开2021级研究生导师见面会
发布时间:2021-11-08  浏览次数:

115日上午9点,我2021级研究生导师见面会在美术馆报告厅召开。会议由院长陈其端主持,党委书记陈延童、副院长汪晓东、研究生17位导师以及2021级研究生参加了会议。

首先,党委书记陈延童在会上发表讲话,他首先对我校2021级研究生的到来表示热烈欢迎。讲述美术与设计学院的由来及前景,对学院优秀老师、各自特色的学术讲座以及美术展览进行了简要阐述。同时陈书记结合自身的学习经历,对研究生提出四点期望:第一、坚定正确的政治方向,永远跟党走。自觉地以党中央在思想上政治上保持一致。把好艺术创作方向,方能成为有用的人才。服务于社会,造福于人;第二、加强安全防范意识,平安快乐,健康度过三年。让父母放心,老师放心;第三、希望同学们勤读书,多钻研。通过阅读促进思考,以思考激发创新,取得丰硕的学习成果;第四、要参加社会实践活动。读万卷书行,行万里路。将实践活动及理论研究相结合,相辅相成。

院长陈其端在会上发表讲话,对我校2021级研究生的到来再次表示热烈欢迎,向学生讲述美术与设计学院的现状,并提出关于设计学,艺术设计以及学科美术的要求。陈院长简述了设计类学术型硕士研究生虽然主要以研究为主,但也不能离开设计创作,两者要紧密联系;专业型硕士研究生主要以大量的实践工程为主,其次是论文;要求学科美术学生办个人展览或团体展览,论文要求严格。

副院长汪晓东在会上发表讲话,也对我校2021级研究生的到来表示热烈欢迎,并简要讲述关于学术型硕士和专业型硕士之间的区别。

接着,与会的研究生导师从自身的工作经历、研究方向、科研项目等方面介绍了个人情况,并向学生提出了具体要求,给研究生们留下了深刻印象。

最后,院长陈其端要求同学们明确自己需求,理性择师,按照自己的兴趣去选择。