省级院士专家工作站考评组莅临我院调研考评
发布时间:2021-10-25  浏览次数:

10月19日下午,由福建省政府投资项目评审中心原巡视员周跃华等领导、专家组成的省级院士专家工作站考评组莅临我院开展省级院士工作站调研考评。我校党委书记沈灿煌出席会议,对省市考评组领导和专家的到来表示热烈的欢迎。

沈灿煌重点介绍了我校深入贯彻落实习近平总书记致集美大学百年校庆贺信精神和系列重要指示精神,不断完善人才培养体系,特别是重视引进院士专家为促进学科建设,推动区域产业发展,聚焦国家和新福建建设发展需要,抓工海学科专业,服务海洋强国、海洋强省战略,积极推进“双一流大学”建设等相关情况。

  院长陈其端在会上重点汇报了院士工作站在平台建设、与院士专家团队合作及工作站成果与成效等情况,考评组专家在听取汇报、实地考察后对集美大学院士专家工作站建设取得的成绩给予充分肯定,并就进一步规范院士专家工作站管理,力求在合作模式创新、深挖院士资源、推进产学研用的深度融合和成果落地等方面提出了意见和建议。

福建省科协国际部(院士办)二级调研员吴凌,福建省院士专家工作站建设办公室副主任、省科技咨询服务中心副主任黄忠平,厦门市院士专家工作站建设协调小组副组长、厦门市科协学会部部长马宗远,厦门市院士专家工作站建设协调小组成员、厦门市科协学会部二级调研员郝国明等专家,我校相关部门、学院领导参加了考评汇报会。