美术与设计学院开展“嘿!我找的中国红是你吗”国庆即兴作品创作比赛
发布时间:2021-10-04  浏览次数:

10月1日,国庆到来之际,美术与设计学院开展“嘿!我找的中国红是你吗”即兴作品创作比赛,美术学院学子通过当天即兴创作作品,作品形式有海报设计、板绘、油画、国画、沙画等各种形式来表达对伟大祖国的热爱和祝福,对厦门抗击疫情必胜的信念和决心,比赛由美术与设计学院易班工作站承办。

当天,学院学子积极响应,活动开展火爆,易班工作站共收到百余幅作品,最终入选作品共有64副,评选出一二三等奖9名。学子在作品中运用元素多样,表达方式不一,均体现浓厚家国情怀,共庆新中国华诞。

这次国庆即兴创作比赛在学生中掀起了爱国热潮,借助这样一个活动,有助于宣传传承红色基因、培养爱国情怀,引导学生养成报国志,强国梦,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。