美术与设计学院开展《疫情防控下的心理疏导》主题心理讲座
发布时间:2021-10-04  浏览次数:

为持续推进关注学院疫情防控期间美术与设计学院学生心理健康工作,提高学院全体学生的心理健康素养,提升学习及生活中各种不良情绪的应对能力,学院于10月1日下午特邀国家二级心理咨询师叶斐老师通过课堂派开展《疫情防控下的心理疏导》线上讲座,我院全体师生共700余人参加了此次讲座。

叶斐老师从学习、生活、工作等方面,从四维健康的角度出发,讲解新冠肺炎疫情对于身心健康带来的影响。以专业角度讲解如何认识自身的变化及在疫情下我们能做什么、应该有什么样的积极心态等内容。讲座过程中叶斐老师还传授师生一系列调解心理压力的好方法和技巧,与师生们互动讲解,深入浅出、理论联系实际,给全院师生带来了一堂精彩的心理解压、舒缓心情的健康教育课。

通过学习,全体师生对于疫情防控期间自身和他人心理变化情况有所了解,提升了对于不良心理情绪的应对能力,进一步巩固了我院心理健康常态化工作成果。