【三下乡-平潭】夜游海岸
发布时间:2021-07-06  浏览次数:

七月,骄阳似火,恰似我们那颗怀揣着青春与梦想的心在灼热的燃烧着,激情的跳动着。希望我们的工作能在“永远跟党走青春献祖国"的伟大事业中竖起一面旗,激励着那些踏上三尺讲台的支教队员,和所有为三下乡付出实践努力的志愿者们,期待着他们能够在这次活动中继续发扬不怕苦不怕累的精神,用行动回报社会,用实践感恩社会。

除了正常的课程,我们今天的主要活动是带领学生以及家长村民们一起捡贝壳。

海边秋高气爽,微风拂面,让人心旷神怡。感受着海浪一波一波冲到腿上的奇妙感觉,让我们流连忘返。看完海景,我们开始捡贝壳。海边那些大的小的、千姿百态、流光溢彩的贝壳没多久就飞满了我们的袋子。这个活动的木的也是为了村部的一个墙绘,能够让孩子和老师们在共同的努力下一起为自己的家乡绘出一道美丽的风景。能让孩子们参与进来一起体验生活,让孩子们在学习,在劳动,在娱乐中快乐的成长,也是一段美好的回忆。

最后大家在准备回家的途中,我们老师,孩子们,家长们一起助人为乐,帮忙把陷入沙坑的车辆拉出来,那个时候我们全员动手,捡石头,木板什么的。给孩子们做出了助人为乐榜样。

WechatIMG582

(文/张茗,王学军)