【三下乡-平潭】了解平潭
发布时间:2021-07-05  浏览次数:

1、为了更加了解平潭的历史文化,也碰巧5日上午同学们参加了当地的贝雕课程,实践队的队友们决定将空出来的一个早上,用来实地考察平潭的风土人情。

 

2、早上8点,实践队整装出发。

 

3、途径平潭的山山水水,大海蓝天,队友们不禁感叹着诗和远方。

 

4、10点,实践队到达了本次的目的地仙人井,登上了山顶首先映入眼帘的是两面高耸的崖壁,和滔滔不绝的海水拍打着岩石。到井底之后实践队队员们一起合影留念,记录我们的支教生涯。

 

5、从仙人井到仙人峰,从一线天的井底到一望无际的汪洋大海,海天- -色,都是视觉盛宴。

6、经过一个上午的调研,下课的课程进行的格外顺利,学军老师用他轻松有趣的语言向同学们介绍了海底生物,课程途中不时穿插-些搞笑的小故事,课堂氛围十分融洽。

7、老师们为了本节课特别准备了一些手绘的范图,让同学们能够更加清楚的学习到很多。讲解的最后我们有个知识竞赛的小活动;分别是比赛谁知道的鱼的名字最多,主要分为两个大-淡水鱼类跟咸水鱼类。孩子们表现也非常积极。

8、这个活动不但让学生们知道很多,也让老师们了解了更多的鱼类文化。简简单单的活动成为了老师学生们交流的会议。

3291625655263_.pic

3241625654873_.pic_hd

3201625654817_.pic_hd

3151625654806_.pic_hd

(文/张茗,王学军)