【三下乡-平潭】第一天上课
发布时间:2021-07-03  浏览次数:

经过昨天第一次见面和画展的欣赏,小朋友们对今天的课程充满了期待。清早支教老师们早早地上山搜寻着足够的叶片素材,并通过网络搜寻,提前分类好了不同的的种类,经过一晚上的备课,实践队员们对主教助教和纪律老师进行了细致的分工,一切有条不紊地进行着。

早晨九点正式上课,活力满满的小朋友们早早地来到了活动室等待保安大叔开门,孩子们与支教老师们积极地谈论着今天要学的新东西,带着满满热情,开启今天轻松愉快的美术学习之旅。

燕莉老师通过实物分享,用新鲜的叶子举例向小朋友们介绍着每一片不同的形态与名称,小朋友们对着自己身边熟悉的植物叶片显得格外熟悉,激动地研究着叶片的不同,纷纷开心地探讨着自家门前种植了好多美丽的植物,课堂气氛活跃。气氛热烈的课堂分享过后,彩涵老师将老师们提前勾勒好的范图与同学们讲解,细致地介绍了每一种叶子的不同的表现方法,“老师!鸡蛋花很好吃吗?”“含羞草会害羞对不对?”小朋友们积极地提问,丰富多彩的想象力与充满童稚的语言,让支教老师们忍俊不禁。

最后,老师对同学们对作品进行部分讲评,为同学们分发小零食,在一片欢笑声中结束了今天的课程。

(文/朱霖,陈茜)