【三下乡-平潭】开班仪式
发布时间:2021-07-02  浏览次数:

早晨九点,“绘海岛旖旎,促乡村振兴”开班仪式准时开启。我院带队老师林深老师主持仪式并代表集美大学发言致辞,为儿童和家长们普及美育的重要性,并向小朋友们介绍了集美大学的校史,也让孩子们对美术表现出了浓厚的兴趣。平潭南岛语族考古基地院长也表示了对本次实践活动的开展与支教活动的进行了大力支持,平潭县上攀村书记积极地向到场的家长们分享着。

简短的开幕式结束后,紧接着小朋友们开始了见面的第一堂课,描绘自己心中的家乡。恰逢建党一百周年之际,老师也建议小朋友们发挥自主创造力,描绘自己身边的事物或者心目中的美好家园,为小朋友们建立起一个对家乡的事物的情感纽带,埋下一颗热爱家乡的种子,只有热爱家乡,才会热爱国家,家国一体。看着小朋友们舞动画笔挥洒梦想的种子,用纯真质朴的绘画语言展现对家乡发展的畅想,让我们看到未来的希望来于基层。

下午四点,“筑梦海岛,艺术启航”美术与设计学院学生作品展开幕于村部老年活动中心,林深老师作为导览员向到场家长儿童们介绍老师作品,让孩子们对于美术的初步认识和了解。之后我们的各位老师就户外现场写生:人物,植物,风景等的用不同的技法进行表现,让孩子们扩展对美术绘画方面的了解。

最后,我们集美大学创新创业中心孵化园与赛事部主任及平潭综合实验区旅游与文化体育局宣传处副处长——谢志辉对我们工作视察,并对我们这次工作抱有很大的期望。

(文/朱霖,张茗)