【三下乡】出征平潭
发布时间:2021-07-13  浏览次数:

为聚焦百年党史,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,集美大学美术与设计学院派出社会实践团队师生共12人,并命名为“筑梦海岛艺术实践队”(以下简称“实践队”),赴往平潭平原县上攀村南岛语族考古研究基地开展活动。

6月30日下午两点半,实践队在学院举办出征仪式,陈延童书记在仪式上发表致辞并强调,在我们党的百年华诞之际,让同学们参与“三下乡”活动,充分发挥师生社会实践积极性,牢牢把握为人民服务的思想,对于新时代成长起来的大学生们有着深远的影响。在“三下乡”过程中要“不忘初心,牢记使命”时刻贴合乡村帮扶主题,落实乡村振兴战略,开展美育思想教育活动,为学院与平潭县的长期友好合作打下坚实的基础。

活动最后,实践队全体同学共同举旗,对本次活动进行宣誓,与领导合影记录之后,队员们进行任务分配并分组打车,赶往动车站,经过三个多小时的车程,终于抵达美丽的南岛——平潭岛。跟当地村民进行热情交流后,实践队员步行深入村舍,于农家小院稍作休息,整理行装,齐齐登上当地特色的小巴车,前往此行的终点——南岛语族考古基地。

本次实践活动,队员们携带建党百年的绘画作品与海报设计,预备将美育建设、乡村改造的种子播撒到这片乡土,绘海岛旖旎,促乡村振兴。

(文/朱霖,陈茜)