集美大学院士专家工作站获厦门市科协专项经费支持
发布时间:2021-07-09  浏览次数:

日前,集美大学院士专家工作站通过厦门市院士专家工作站建设协调小组绩效考评,并喜获厦门市科协首笔专项经费支持。作为福建省首个设在高校的院士专家工作站,集美大学院士专家工作站建站以来,与中国工程院院士吾守尔·斯拉木及其专家团队密切协作,以人工智能技术、多语种信息处理技术、数字创意技术应用为引领,加强人工智能与多语种信息技术团队、数字创意技术团队、艺术考古与艺术数字化团队和数字创意产业化团队建设,大力推进数字创意技术开发、内容创新研究和“一带一路”文化交流传播,积极服务“海上丝绸之路”和区域数字经济发展,发挥院士在学科建设、技术开发、人才培养和服务战略性新兴产业发展等方面的高端引领作用,推进集美大学争创“双一流大学”,更好地服务地方经济社会高质量发展。目前已承担国家社科基金重大研究专项重大委托课题项目1项,并持续推进校地、校企多领域合作。

撰文:张雪芳,图:刘金昆