以诗会友!我院院长陈其端教授应邀参加三明大田音舞诗会
发布时间:2021-07-09  浏览次数:

大田县融媒体中心 大田融媒 1周前


   以诗会友,何其浪漫。6月26日上午,一场以 “中国梦·七 星湖美 为主题的第七届三明(湖美)音舞诗会暨第一届湖美山水艺术季启动仪式在湖美乡高才村举行。通过文学采风、文艺汇演的形式迎接中国共产党百年华诞,我院院长陈其端教师应邀参。




一首首真情实意赞美七星湖的诗篇、一曲曲优美动人的歌舞,诵读出村民最朴实、最真切的愿望,也唱响了新时代湖美乡人民的美好生活。此次音舞诗会由大田县作家协会牵头,征集了与湖美乡元素有关的现代诗、格律诗、散文诗、短小散文中展示了湖美乡库区移民文化朱子文化佛学文化“古”文化等文化底蕴以艺术方式完美呈现文艺工作者们真挚的人民情怀和历史担当,用优秀的作品为大家送上一场文化盛宴,为建党百年献上最美好的祝愿。


undefined




   
今年来,湖美乡以创建七星湖景区3A景区为总抓手,挖掘湖美山水文化、红色文化、朱子文化、佛学文化、古建文化等本地特色文化,实施环湖自行车道、鹰嘴岩瀑布、七星桥、高才红色小镇、特色木屋、斜屋面改造等改造提升工程,打造特色乡村景观,加速实现湖美乡村旅游高质量发展,致力将湖美乡打造成为城区“后花园”“游乐园”“研学园”。