我院举行2021年青年教师教学竞赛
发布时间:2021-05-31  浏览次数:

 

我院举行2021年青年教师教学竞赛

为引导青年教师进一步强化立德树人理念、锤炼教学基本功,促进教师参与课程教学改革,聚焦课堂,积极探索有效教学的途径和方法,提高教学业务能力与水平,本届青年教师教学竞赛院级初赛于5月27 日在我院科学馆107会议室举行。由教科办张老师主持,评委由教授委员会成员和系主任组成,部分师生观摩了比赛。

   参赛教师从各系选拔,有五位老师参加了竞赛。2020教学优秀奖一等奖获得者李炯毅老师作为示范课开讲,各位老师从教学内容、教学方式方法以及语言姿态等方面都做了精心准备。通过图文并茂的课件,结合课程思政元素的讲授丰富了课堂。整场比赛中,教师们恰如其分的课堂驾驭能力,充分展示了我院青年教师较高的整体素质和扎实过硬的教学水平。

开展青年教师教学竞赛搭建了我院青年教师学习、交流的平台,营造了“以赛促教、以赛促改”教学氛围,对提高青年教师课堂教学质量和教师发展起到了积极的促进作用。


 

 

                                                                                                        (图、文/邹紫荆)