党史教育——美术与设计学院开展《中国共产党为什么能》专题讲座
发布时间:2021-05-20  浏览次数:

2021年5月19日下午,美术与设计学院党委开展党史学习教育讲座,集中学习了我党在建设历程中经历的困难和考验。我院中心组(扩大)成员及同学们参加了此次培训。本次讲座的题目是《中国共产党为什么能》,由集美大学马克思主义学院赖怡静教师担任主讲人。

赖老师通过讲述我党建设与发展的历程,逐一阐述了“能”的原因。讲座上老师以精湛的讲解,向在场党员传递了“有远大理想追求”、“有科学理论引领”、“有选贤任能机制”、“有严明纪律规矩”、“有自我革命精神”、“有强大领导能力”等党的历史进程中的伟大精神及其内核思想,并鼓励了在座的师生们学习、牢记、实践这些精神。

本次讲座,对我院党建工作具有重要意义。讲座传达的精神,对我院师生在今后生活、学习、工作等方面具有十分长远的指导与鼓舞作用,也为我院学四史,庆百年等活动提供了精神支持。与会师生表示将以饱满热情为人民服务,用红色精神指引艺术创作。




图/闫铄瓒

文/耿文汉