由我院举办的第一届美术学科教师技能大赛预赛圆满结束
发布时间:2021-05-10  浏览次数:

5月8日至5月9日,为响应学校喜迎建党百年,坚持教育兴国的号召举行的,由我院组织举办的美术与设计学院第一届教师技能大赛预赛圆满结束。全院学子积极参加,本次比赛增进和加强了同学们对美育德育的理解与支持。

据悉,本次比赛各年级各班同学踊跃参与,其中不乏非师范专业的学生,“老师”们授课内容各式各样,所选美育教材涵盖了小学至高中的各个方面。参赛同学的授课时讲演内容丰富、逻辑明确,衣着得体大方,范画专业直观,语言清晰准确,授课遵循了课改新理念,富有创新性。

本次大赛顺利落幕,对我院教育发展具有重要意义。这不仅是我院对课程教授与学生就业相结合的一次创新性尝试,也是我院对教育兴国战略的进一步落实与巩固。此次比赛深入贯彻了习近平总书记有关教育的重要论述精神,推动了我院师范类教育的优质发展。




图/美术与设计学院易班工作站记访部、邱心蕾

文/耿文汉