我院组织师生观看“颂歌献给党—厦门市庆祝中国共产党成立100周年优秀精品剧目展演”—《杨令婆监军》
发布时间:2021-05-16  浏览次数:

5月15日晚19:00由厦门市金莲陞高甲剧团举办“颂歌献给党—厦门市庆祝中国共产党成立100周年优秀精品剧目展演”—《杨令婆监军》在集美福南堂进行公演,美术与设计学院全体师生及领导受邀观赏本次演出,共享一场视听盛宴。

高甲戏又名“戈甲戏”、“九角戏”作为第一批国家级非物质文化遗产名录是传承至今不可多得的艺术精品。《杨令婆监军》讲述北宋时期杨家将保家卫国的故事,旌旗蔽日,策马长歌,同学们深深感受到高甲戏中文武戏的精髓。戏中人物华美的服饰,唱字行腔雄浑高昂,清婉细腻的音韵都体现着中华文化的博大精深,薪火相传的精神。

作为我院开展党史学习系列教育的活动之一,通过观赏高甲戏点燃了同学们对学习中国共产党百年光辉历史、取得伟大成就和宝贵经验的热情。激励同学们以蓬勃豪迈的激情,实干担当的姿态,迎接新时代的考验。




图/刘  阳

文/高鹏龙