关于举办集美大学美术与设计学院学士服设计大赛通知
发布时间:2021-11-02  浏览次数:

又是一年毕业季,大学最后的回忆,莫过于穿上学士服、拿着毕业证书,在陪伴四年的校园里留下最美好的人生记忆。

学士服是学士学位获得者在学位授予仪式上穿戴的表示学位的正式礼服。学士服流传至今,已有百余年历史,到今日,我国各大院系开始设计独有形式的学士服,突出我国传统文化特色,显示学院特殊文化底蕴,故本次美术与设计学院开启学士服设计大赛,诚邀学院学子发挥创意想象,大展设计功底,以烘托毕业氛围,增强美院学子爱校荣校意识,增强民族文化自信。

 

一、大赛流程

1、线上作品征集

时间:2021年11月2日-11月10日

设计要求:主题不限,设计图纸一张(尺寸不限)。

内容要求:

(1)内容包括学士服及硕士服的上身效果图、平铺展示图、细节大样、设计理念。

(2)学位服由学位帽、流苏、学位袍、垂布组成。学士服和硕士服只需配色不同。

(3)其中学位袍为必须设计项;学位帽、流苏、垂布为选择设计项;可另设计相应装饰或配饰提高整体设计感。

评选办法:初步筛选,质量不合格或图纸展示不完整者淘汰。

投稿方式:

时间:即日起—2021年11月10日

设计图png格式,发送至曹同学1246013211@qq.com即可。

(注意:学士服为正式服装,需要符合着装基本要求)

(1设计图参考)

2、预赛:

时间:2021年11月11日-11月14日(具体时间待定)

地点:美术与设计学院科学馆

内容:入选图纸详细讲解会,2-5分钟的PPT汇报阐述设计理念,展示设计细节。

评选办法:由大众评审和专业评审组成评审团,进行投票,前16位进入决赛。

3、决赛:

时间:2021年11月15日-2021年11月30日(暂定)

地点:集美大学美术与设计学院

内容:进入决赛的团队/个人,自行制作或工厂定制样衣成品,决赛方式待公布。

 以上赛程若有疑问咨询易班工作站负责人:
     黄雨森:18965788539、黄志江:17360211975
     季美:13797782702、蔡雯静:15260904122

 

二、获奖方案

1、金奖:(1名)奖金3000+证书+团队/个人本学期文体、指定全免+创新创业学分4(3)分。

2、银奖:(2名)奖金1500+证书+标签包(文体10+指定10)+创新创业学分(3)2分。

3、铜奖:(3名)奖金500+证书+标签包(文体6+指定6)+创新创业学分(2)1分。

4、优秀奖:(10名)证书+标签包(文体4+指定4)+创新创业学分1分。

入选预赛者,获得文体+1,指定+1,创新创业学分+1

 

三、举办单位

主办方:集美大学美术与设计学院

承办方:美术与设计学院团委、易班工作站