首页    学院概况    学院概况    重要活动

 
重要活动

9 月 6 日,出席第19届“中国国际投资贸易洽谈会”的厦门市国际友城荷兰祖特梅尔市前市长范留文博士(Pro.luigivan Leeuwen)一行4人到我校美术学院进行访问交流。

院党委书记吴卫平首先代表学院欢迎范留文博士一行,介绍了参加交流会的教师代表,他们都是曾经前往荷兰祖特梅尔市进行艺术交流。在回顾双方近几年卓有成效的互访交流情况之后,吴卫平书记专门介绍了学院即将搬迁科学馆新院址的相关情况,美丽典雅的新院址将为前来文化交流的荷兰艺术家创造更好的创作及生活环境。学院副院长陈其端在和来宾们一起热情回顾了他当年带队前往荷兰祖特梅尔访问交流时的情景,感谢祖特梅尔市对艺术家交流项目的大力支持和提供的帮助,希望双方今后有更多样化的艺术交流。范留文博士在会上表示很高兴再次来到美丽的集美大学,再次见到相识多年的老朋友们,他热情地表示对双方之前的艺术交流项目非常满意,表示此次专程来访就是要探讨今后的艺术交流计划,作为祖市文化基金会的负责人,他表示回国后将进一步落实促成双方更好的艺术交流合作。

范留文博士已多次来我院访问,当年就是在他当市长的任上和厦门市政府启动了中荷文化交流项目。一起来访的还有祖特梅尔市经济部长汉斯先生,十多年来,他一直支持、陪伴我院这一文化艺术交流项目,当年为表彰他对两市合作项目的贡献,厦门市政府向汉斯先生授予“厦门市荣誉市民”。