荷兰祖特梅尔市友人到访美术学院共议艺术交流事宜
发布时间:2019-03-25  浏览次数:

321日下午,美术学院迎来了荷兰祖特梅尔市友人也是学院的老朋友梅·汉斯及一道来访的麦克先生。梅·汉斯是厦门市友好城市祖特梅尔市的两市友好协会的秘书长,厦门市的荣誉市民为推动两市经贸和文化艺术的交流做出了重要贡献。

美术学院党委书记吴卫平陪同汉斯一行参观了美术馆文物建筑 科学馆,一起分享艺术,共叙友谊。在美术馆的工作室,花鸟画家林老师现场为汉斯和麦克各创作了一幅花卉图,吴卫平书记分别为花卉图题跋落款。应汉斯的邀请,国画家张葆冬教授还为其荷兰的好友画了一幅人物小品图。中国画家精益求精的艺术精神,以及东方书画的魅力深深感染了客人。麦克对美术学院的老师说:“我的哥哥也是一位艺术家,四年前曾来美术学院做交流艺术家,是他对中国艺术的赞美,对友好的中国人的赞美,促成初次来访中国。”吴卫平书记和汉斯初步协商了荷兰艺术家来美术学院的方案和计划。

美术学院一直致力推动国际间的艺术合作和交流,与荷兰艺术家的交流已经有15年之久,双方艺术家结下了深厚的友谊。荷兰艺术家来美术学院创作与教学交流,感受了解中国文化艺术,也带来了新的艺术理念。美术学院的艺术家在荷兰学习借鉴欧洲艺术,传扬中国传统文化。 (文:汪贤俊;图:林深)