美术与设计学院各党支部开展主题党日活动 庆祝建党99周年
发布时间:2020-07-20  浏览次数:

在中国共产党成立99周年来临之际,美术与设计学院各党支部开展了高质高效主题党课、重温入党誓词、观看红色影片、‘深化大学习、提振精气神’主题组织生活会等一系列主题党日活动,共忆光辉历程,庆祝建党99周年。

一、主题党课增党性

院党委书记陈延童开展以“提高政治地位,培养优秀人才”为题的专题党课,党课主题围绕“提高政治地位,培养优秀人才”,从培养学生辩证思维能力、培养学生学习能力、培养学生社会实践能力、培养学生管理和沟通能力等四个方面进行阐述。

院长陈其端开展以“心怀责任,勇于担当” 为题的专题党课,从担当的内涵、党员如何做到心怀责任,勇于担当、新形势青年党员勇于担当的要求三个方面对“心怀责任•勇于担当”进行阐述。

院副书记康延津开展以学习《习近平在宁德》为主题的党课,党课围绕《习近平在宁德》一书,从要学习“四下基层”,真挚淳朴的人民情、学习“滴水石穿”,久久为功的实干精神、学习“弱鸟先飞”,顽强拼搏的奋进意识三个方面进行阐述。

研究生党支部、美术学生支部和设计学生支部党员参加了本次专题党课学习。作为当代的青年大学生应该以更加严格的标准要求自己,要心怀责任,勇于担当。通过此次党课学习,让参会党员们印象深刻、补足了精神之钙,将在日后努力做一个有担当的合格党员。

二、 重温入党誓词

党员大会上,学院师生党员以集体宣誓的方式,开展了一次重温入党誓词活动。

宣誓仪式在雄壮的《国际歌》中拉开序幕,此次活动让党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,永葆共产党员的政治本色。

三、观看红色影片

组织学院师生党员观看疫情有关的红色影片。直击抗疫榜样故事,致敬逆行英雄精神,通过观看《在武汉》这一纪录片更加深入了解到了当下武汉人民的实际生活,更加深刻体会到一线抗疫志愿者的无私奉献精神和爱国精神。

四、主题组织生活会

学院各党支部均开展了以“深化大学习、提振精气神”为主题的专题组织生活会。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国“两会”精神,认真学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话重要指示批示精神,结合学习《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》等鲜活教材,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

会上各位党员结合学习、工作和生活实际,对照学习内容、工作目标和先进典型,进行自我对照检查,采取自身找、互相提等方式,并进行党员间互相批评。

美术与设计学院设计教工支部

美术与设计学院美术教工支部