我院党员积极响应号召支援社区投入疫情防控一线
发布时间:2020-02-14  浏览次数:

近日,为积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我院党委按照上级有关部署要求,结合“双报到”,在做好学院防控工作的同时,积极发动学院党员支援社区开展疫情防控工作。 学院党政领导主动放弃寒假休息,都在学院一线坐阵指挥疫情防控工作,美术教工党支部书记张秀娟老师、机关教工党支部副书记胡妍婷、团委书记陈昆宇,绘画教研室副主任张翼翔等多名党员教工踊跃投身到社区、村居的疫情防控、宣传等志愿服务工作中,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,学院党委高度重视,积极按照上级和学校的疫情防控工作部署,认真做好疫情防控的各项工作。学院及时成立疫情联防联控工作小组,召开疫情防控工作视频会议,部署学院疫情防控各项工作。学院党委第一时间成立“先锋队”、“突击队”、“后勤服务组”,对返校教师进行分类,特别对武汉籍教师进行仔细跟踪问候帮助,以及构建防控工作群,负责学院疫情防控的总体联络、汇总上报工作,同时及时传达学校及省、市的疫情防控文件、工作要求、相关政策。在严峻疫情考验面前,美术与设计学院师生党员充分发挥先锋模范作用,主动投入到疫情防控一线,践行初心使命,勇于担当、做好表率。