厦门市国际友城荷兰祖厦友协秘书长来访我院
发布时间:2019-11-29  浏览次数:

28日上午,厦门市国际友城荷兰祖厦友协秘书长、我市荣誉市民、荷兰组特梅尔市前经济部长梅汉斯(Hans Mayer)到访我校美术与设计学院。美术与设计学院院党委书记陈延童、院长陈其端、到访过祖特梅尔市艺术交流的理论教研室主任程原教授和张恒军、邹喆教师参加了会谈。

座谈会上,美术与设计学院院长陈其端首先代表学院欢迎梅汉斯先生再次来访,回顾了学院2014年派艺术家到荷兰祖特梅尔市的的艺术交流情况,欢迎明年祖市3位艺术家的艺术交流。党委书记陈延童在会上表示,感谢梅汉斯先生为祖厦两市的友谊做出的巨大贡献,希望梅汉斯继续推进双方艺术家交流互访,也希望加强能够推进学生的艺术交流。梅汉斯先生表示很高兴再次来到学院,见到了亲切的艺术家们。他向学院介绍了明年将要来访的艺术家的创作情况,希望双方能够合力促成此次艺术交流的顺利开展。双方还就艺术家到访的一些工作、生活问题交换了意见。

美术与设计学院的艺术家们先后与荷兰、新西兰等国家和地区的艺术家进行艺术交流互访。学院与荷兰祖特梅尔市艺术家曾连续6年互派艺术家进行学术交流和创作,成功开展的一系列艺术与艺术教育领域的友好交流与合作项目。学院艺术家在国际交流中,加深了不同文化背景下两地美术家的相互了解与友谊,拓宽了我院师生的视野,提高了学院的艺术教育水平,扩大了集美大学在相关国家和地区的影响和知名度。