美术与设计学院举办如何成为创业家讲座
发布时间:2019-11-26  浏览次数:

2019年11月21日(周四)上午9:30-11:30,美术与设计学院举办就业专题讲座之如何成为创业家专题讲座于美术馆2楼报告厅举行。小样青年社区福建区域总监傅林伟先生应邀主讲。

讲座中,傅林伟向美术与设计学院的同学们详细讲解了什么是创业家,以及大学生的创业途径及能力准备与许多的创业家都具有的一些特征,例如风险意识,成长背景,良好的品德,战略眼光等。

创业家首先应是敢于为天下之先的勇者,创业是有风险的,故而创业家要承担一定的风险,只有具备风险意识,才能更加合理地规避风险,使创业走向成功。创业的路上并非一帆风顺,创业家要懂得如何更好地最大化的使用我们现有的资源以及如何抓住并把握商业机会。美国的巴顿将军曾说“一个好的计划现在就去执行,要比下周执行一个完美的计划好得多。”成功的企业家一旦抓住良好的创业机会,就要抓住不放,踏踏实实的一步一个脚印的完成。

傅林伟先生说了:“创业家并不是什么天才,但他们往往比常人更加的自信,更加的沉着果断。如何面对风险和各种不确定的因素,是每个创业家所必须面临旳。这就要求创业家必须懂得如何随机应变,并要时刻关注当今社会与政治。”

并进行了总结“人人都可以创业,人人都能够成为成功的创业者。”

图  :张乐怡

文  :邹必朝

编辑:黄丹婷