金鸡百花进校园之创意小市集圆满结束
发布时间:2019-11-26  浏览次数:

 

      11月20日中午,金鸡百花创意小市集在集美大学美术与设计学院科学馆前拉开序幕。为迎接第32届中国电影金鸡百花节在厦门市举办,集美大学美术与设计学院特此举办本次的创意小市集活动。活动举办当天,吸引各院师生及附近居民现场观摩欣赏交流。通过本次活动,展现了集美大学美术与设计学院的学生独特创新的想象能力、思考能力、动手能力等等。



        创意小市集是集美大学美术与设计学院每学期举办的常规性大规模活动,也是学生们将不同的新奇想法创造在不同的产品上,后在特定的场地展示、推广的一个活动平台。活动现场热闹非凡,展示的产品琳琅满目,有独一无二的定制写生、制作精美的刺绣工艺、古典优雅的汉服元素周边、做工细致的大漆工艺制品、风格清新的文创周边等等......不同风格和理念的团队,通过现场的布置以及介绍向前来的人群展示自身产品独特的魅力,受到大众的一致好评。




      夜幕降临,现场依旧热闹不减。各摊位亮起了暖色的灯光,为深秋夜晚的美术与设计学院增添了别样的生机。美术与设计学院的学生积极参与文艺表演,通过合唱、弹奏、说唱等多种表演形式展现了美术与设计学院独特的一面。




本次活动的圆满结束既丰富了集美大学学生的大学生活,也展示了其创新独特的风采,营造了浓厚的大学生创新创业的氛围,有助于培养大学生创新创业意识,拓宽眼界。并且为同学们创造了很好的相关交流沟通鉴赏平台。

/林诺冰