我院举行2019级新生入学典礼
发布时间:2019-09-25  浏览次数:


918日下午,我院于美术馆举行2019级新生入学典礼,院团委书记陈昆宇主持,院长陈其端、党委书记吴卫平、各教研室主任、各班班主任等教师代表及全体新生出席会议。

在激昂的国歌声中,2019级新生入学典礼正式拉开帷幕。陈其端院长首先表示了对全体新生的热烈欢迎。陈其端院长还向全体新生介绍了美术与设计学院的前身历史,介绍了学院的优秀校友。为了让新生更加了解目前美院的发展现状,院长还介绍了学院现有专业概况以及师资力量。随后,学校“学生最喜爱的优秀教师李荣涛老师作为教师代表上台发言。他认为传道、授业、解惑是教师的天职,教师应努力成为同学们的良师益友,并表达了对新生的殷切希望。在校生代表、院学生会主席王金钊发言,她向学弟学妹们分享了自己在学校的生活与学习经验,希望学弟学妹们能够确定目标,调整状态。新生代表环艺1911徐紫暄同学发言,她呼吁同学们在面对新奇且充满挑战的大学生活时,欣喜之余应保持冷静。践行“诚毅”校训,与同学们互相帮助。开学典礼在集美学校校歌声中圆满结束。

开学典礼时间虽短,却饱含着领导老师对学生们的期待,也是新生们人生的一个新的转折。

希望通过本次的开学典礼,希望全体新生能够秉承着诚毅二字校训在未来的四年生活中不断激励自己,不断提升自己。今日以集美大学美术与设计学院为荣,明日集美大学美术与设计学院以你为荣!

/张多米 文/林诺冰