“艺启到连城”实践纪行(十一)——最后的课堂
发布时间:2019-07-20  浏览次数:

7月20日,林清玄曾说过,幸好,人生有离别。因相聚而幸福的人,离别是好,使那些相思的泪都化成甜美的水晶。今天,是最后一天上课,孩子们显得格外珍惜,在往日生机满满,吵闹的课堂上,此刻,却有些落寞,老师们努力地引导着孩子们的心情,并讲诉起了各自的心事,开始了谈心时刻。虽然有时会严厉一点,但却常常为孩子们的奇思妙想,而忍俊不禁。晨间,上课之余,各个班级来到了户外,每个老师与同学发挥想象力,拍摄了多姿多彩,独具特色的班级合照,留下美好回忆,珍藏,相惜。一切相处的时光,会随着时间长河的冲刷而满满褪色,只有我们的笑声,始终甜美如初,纯洁天真!

为期半个月的支教活动,即将落下帷幕了,时间是让人猝不及防的,我们仿佛才刚刚相遇,转眼却将要离别,在此期间,队员们同甘共苦各项工作如火如荼地进行着,累并快乐着,向着同一个目标努力着,付出着,成长着!前期是风雨无阻地备课、授课,后期是严谨细致的活动开展、与资料整理, 老师们也与孩子们建立了深厚的情谊,明天就是毕业典礼了,今晚,每个老师连夜赶工,在寂静的深夜里,办公室里微凉的轻风,拂过了每个努力工作的忙碌身影,为了明天带给各位家长和孩子一个圆满的尾声,细心挑选图片,整理资料,剪辑视频,准备着,蓄势待发!

夕阳,渐渐落幕,我们的夏日故事也悄然结尾,对于我们,本次下乡,受益匪浅,连城的美景,孩童的欢笑,支教的辛苦,一切的感受,都会化为不舍,记住这个笑靥如花的夏天,谢谢你们,让盛夏变得多彩。明天,毕业典礼,敬请期待!(文/朱霖 图/实践新闻组)