“艺启到连城”实践纪行(十)-最好的陪伴
发布时间:2019-07-19  浏览次数:

 7月19日,今天是我们上课的第八天,清晨的阳光很猛烈,天气异常的闷热,很多同学早上被热醒,但是我们去给孩子上课的美好心情一点都没有被破坏。

早上一来到教室,教室里乱哄哄的,孩子们已经玩得很熟了,这时候纪律就开始越来越难管,但是经过那么多天的相处,面对他们的小调皮,老师们显然已经找到了对付他们的方法。很快课程就开始有条不紊的进行了起来。

下午,我们跟孩子们介绍了陈嘉庚精神,为了让孩子们更加了解集美大学,我们播放了我们的校歌,还有音乐学院同学创作的《你好,集大》,我们在孩子们心中播下梦想的种子,迟早有一天,这个种子会生根发芽,长成参天大树。课程也到达了尾声,为了让孩子们放松心情,我们破例让孩子看了一场电影。

晚上,我们举行了“亲子夜校”活动,家长和孩子一起用冰棒棍制作小房子,孩子和家长一起合作,让孩子和家长有一个互动的机会,促进了他们的感情。老师们详细的解决他们制作过程中出现的小问题,个别家长可能帮不上孩子什么忙,但是却静静的坐在孩子身旁,看着孩子怎么做,虚心向孩子学习。看着这个场景,不禁感慨,良好的亲自关系是需要陪伴来维护的。在课程结束后,孩子们脸上都露出喜悦自豪的表情,家长们更是欣慰不已,在亲子的陪伴互动中,孩子们度过了美好的一天。(文/吴卫如 图/实践队新闻组)