我院开展困难生暑期家访活动
发布时间:2019-07-18  浏览次数:

为贯彻落实集美大学学生处《关于开展2019年暑期辅导员家访活动的通知》,进一步实施精准资助,提升资助育人的效果。我院辅导员薛瑞源老师于2019年7月16日上午走访了美术1711班国画方向谢鞠同学的家。

谢鞠同学家住在泉州市鲤城区,为资助政策兜底对象,家中经济情况较为紧张。薛瑞源老师在了解了谢鞠同学的成长经历和家庭情况后,向其和家人说明了国家、学校所实施的包括生源地贷款、国家助学金、特区困难学生专项补贴等各项资助政策,亲切地唠家常,仔细介绍了谢鞠同学在校生活、学习情况,并提出殷切希望,鼓励她克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,争取以优异的成绩,回报学校、回报社会。谢鞠同学表示,要珍惜时间,努力学习,用好成绩回报国家和学校的关爱。

在临走之时,薛瑞源老师将学校的慰问金转交给谢鞠同学及其家人,其家长也深受感动,一再表示,感谢学校领导和老师的关心帮助,他们一定会与学校配合,支持孩子好好上学,健康成长,早日回报学校和社会。