“艺启到连城”实践纪行(三)——天降甘霖
发布时间:2019-07-11  浏览次数:

7月10日,本该是开学首日,但一早突发强降雨,按当地主办方的要求,为确保学员安全,实践队向各个班级发送了消息,支教课程暂停一天,全体支教老师短暂休息之后进行集体备课,对明天的教学安排展开了研讨,认真准备教学内容,力保为同学们营造良好的课堂效果,提高上课效率。

各个队员各司其职,后勤组的同学前往超市里进行物资采购,宣传组的同学集体商讨,对照片进行了采集之后开始视频剪辑工作,文编收集采访资料,根据采访的发言和图片进行推文编辑工作,将新闻稿、心得感悟、图文注解发送给各个网站,队员们充分利用时间,按时完成队内的工作任务。

完成工作任务后的闲暇时间,队员们还进行了写生专业训练,集体在办公室及门口绘画写生,不仅有利于提高自身专业素养,有助于教学活动的进行,也有利于记录在连城教学的一点一滴。(文/朱霖 罗钰洁)