“艺启到连城”实践纪行(二)——你好,连城!
发布时间:2019-07-11  浏览次数:

7月9日,连城支教队的入学仪式在连城二中顺利开展。

早上八点,支教队员们早早地起床,收拾行装,拖着大小行李,行过坎坷崎岖的乡间小路,搭乘中巴,从培田古村落来到连城实践-连城二中,放置好行李之后,便马不停蹄地赶往教学楼,进行踩点熟悉并整理教室环境。

中午,队员们稍作休息,简略地吃过午饭之后,到教室里里进行艺术氛围布置,将“家长须知”清楚地抄在黑板上,整理好材料,调整好桌椅顺序,商讨报名流程,教学事项,准备齐全,聚精会神等待同学们前来报道。

下午三点半陆陆续续有家长领着自家孩童,携带录取证前来报道,各“班主任”热情相待,用饱满的的精神面貌,礼貌的态度接待各个家长与学员,维持现场秩序,以保障程序顺利进行。队员们提醒家长们详细阅读入学须知,并按时准备材料,及时接送,配合老师的教学安排。

四点四十五,开幕式准时召开,由班主任带队,将家长儿童领至学校操场,由下乡队队长罗满堂进行讲话,首先感谢了各个家长对下乡队的信任与支持,并讲述本次支教活动的学习事项,以及预祝集美大学艺启去连城支教队在连城支教活动的顺利,即使是阴天,也阻止不了所有的家长与孩子的热情,每个人的脸上都充满着期待与欢喜,毕业典礼在一片欢声笑语中顺利结束了,在接下来的时间里,支教队将不负所望。(文/朱霖 图/实践队新闻组)