“艺启到大田”实践纪行(三)——辛劳却快乐着
发布时间:2019-07-09  浏览次数:

经过前两天的踩点拍摄采风,美术学院 “艺启到大田”社会实践队成功完成了芳联堡等极具大田特色的建筑景观拍摄工作。

第三天早晨,前几日积攒的浓云散去,实践队的队员们顶着烈日,前往了当日的拍摄场地—大田县第一中学。在一中,实践队伍首先对第一个地标建筑文昌阁进行观察。

在一番准备后,实践队伍开机拍摄。本次影片的女主角身着民国时期的服饰,缓缓进入文昌阁。古色古香的文昌阁与做工精良的民国服饰,一下就把在场的实践队伍队员拉到了民国年代。由于事先准备充分、队员们的干劲十足,早上的拍摄工作十分顺利。另外大田职业学校的学生们也组成学习小组前来观摩学习。

下午,在稍作休息调整之后,实践队伍开始了下午的拍摄工作。实践队分成两队,一队前往集美第二学村进行航拍工作,另一队继续在大田县一中拍摄。一中高一一班全体同学和老师积极配合实践队的录制。他们在镜头前展现了大田学子热爱学习、积极向上、活泼开朗的一面。此外,一中的国旗队也参与了视频录制,当五星红旗飘扬在一中的操场时,他们的眼中满是荣光与自豪。视频的拍摄因他们的加入而格外的愉快与轻松。

入夜后,实践队队员在老师的指导下,对这几天拍摄的视频素材进行这整理剪辑的工作。第三天就这样飞快的过去,希望同学们能再接再厉,争取拍摄出优秀的作品。

(图:郑晗菲/文:于跃/编辑:薛瑞源)