“艺启到大田”实践纪行(二)——初识大田
发布时间:2019-07-08  浏览次数:

7月7日,到达大田的第二天早晨下了小雨,天气不会炎热,但却给拍摄任务带来了困难,好在雨一会儿就停了。8个队员分成两支队伍,朝着各自的目的地出发。

第一支队伍首先抵达双龙桥。双龙桥为经典的廊桥建筑,坐落在均溪镇周田村后坑溪上,是县内保存较完好、具有建筑特色的木质桥梁。双龙桥曾经是集美职校救亡剧社义演地,桥柱贴着许多红纸黑字的对联。王洪波老师同队员们一起调整器材,踩点取景,在一系列忙碌之后,拍摄开始进入状态。

双龙桥取景完毕,第一支队伍匆匆吃过简单的午餐后就前往下一个目的地――芳联堡。这座位于大田县湖美支路线的古堡,神秘而美丽,结构严谨,雕梁画栋,建筑风格独具匠心,显示出古代民俗建筑的独特风俗。

第二支队伍带着延时拍摄的任务来到大田县第一中学,在文昌阁,学校操场等地,拍摄了一些放学场景和校园全景。由于天气的原因,今日延时拍摄并未取得满意的效果,队员们期待明天可以有一个好天气以拿出更好的作品。

至此,“艺启到大田”暑期三下乡实践队的第二天顺利的结束。

(图:樊宇辰/文:王金钊/编辑:薛瑞源)