“艺启到大田”实践纪行(一)——你好,大田
发布时间:2019-07-08  浏览次数:

又是一年的夏天,盛夏总是带给人无限希望和干劲,集美大学美术学院的同学们怀着满腔热情,开始了今年的“艺启到大田”视频制作实践之旅。

7月6日,我院2019年暑期三下乡“艺启”到大田社会实践队的“小黄人”队员们背上行囊,开启了美术学院第九年的三下乡之行。经过了2个多小时的大巴,我们来到的社会实践目的地——大田,一座充满着历史韵味的城镇。

大田的农家饭菜可口的味道,让队员们都赞不绝口,饭后经过简单的休息整顿以后,“五四百年,情系大田”微电影拍摄创作的准备工作正式开始了。我们在当地团县委工作人员的带领下,到大田县各个历史文化景点及特色建筑进行拍摄的提前踩点,例如:大田县“集美第二学村”、芳联堡、大田县一中等等。同时,我们在拍摄地点、拍摄流程、拍摄角度及方法等方面,进行了提前的记录和讨论,为明天的拍摄工作做足准备!今天参观的每一栋历史建筑,都昭示着这座文化古城独特的韵味,大田,初次见面,我们便为你深深着迷。

夜色慢慢降临,队员们回到宿舍整顿,并进行了接下来视频拍摄的细节讨论、设备使用说明以及相关工作的分工。至此,“艺启到大田”暑期三下乡实践队的第一天顺利的结束,带着对明天视频拍摄的期待,晚安大田。

(图:郑晗菲/文:郑晗菲/编辑:薛瑞源)