2019乐色宣言海峡两岸大学生设计挑战赛
发布时间:2019-07-01  浏览次数:


2019年6月16日我院10名学生在张朝阳、余明泾老师带队下参加了由厦门市工业设计协会、台湾优良设计协会举办的2019乐色宣言海峡两岸大学生设计挑战赛。

本次比赛共分五个环节,第一环节为启动仪式,第二环节是抢答赢材料,才赛队伍通过举手抢答问题获取稀缺材料。第三部分为设计创作,参赛队员一现场提供的工业废弃料为创作苏菜,围绕制定选题提前构思设计方案,挑战自己的创意极限,在5个小时左右的时间内通过团队协作展开设计再造,赋予工业废弃物更具有价值的重生可能。第四环节为作品情深,由评委专家根据作品的创意理念、造型设计、机械设计、制作工艺贺整体性能等进行现场评议。最后就是颁奖环节。本次活动我院同学积极参与,在比赛中发挥自己的想象力,高效率的利用废弃材料。分别获得“铜奖”“最具工匠精神奖”“最具人文关怀奖” 。

(文/吴玥槭)

(图/吴玥槭)

(编辑/张朝阳)