我院举行林金定美术奖学金颁奖仪式
发布时间:2018-12-10  浏览次数:

12月6日上午,集美大学林金定美术奖学金颁奖仪式在美术馆隆重举行。院长陈其端、院党委书记吴卫平、党委副书记林志东,林金定美术奖学金设立者、美院校友林涛、林深及学院有关部门负责人和获奖学生参加仪式。仪式由林志东主持。

颁奖仪式上,陈其端院长对林涛、林深校友在学院设立奖学金的义举表示感谢。他强调,学院的发展离不开社会各界的大力支持与关爱,离不开校友参与人才培养的成功实践。林金定美术奖学金的设立充分展示了美院校友积极参与学院人才培养的社会责任和社会担当。奖学金设立者代表林涛校友在随后的发言中,深情回忆了在母校的求学岁月,他希望获奖的同学不断加强自身的专业修养,增强社会责任感,成为全面发展的高素质人才。

在向林涛、林深校友授完“集美大学捐赠助学纪念匾”后,吴卫平书记宣读了林金定美术奖学金首届获奖学生名单,并希望受表彰的同学珍惜荣誉,再接再厉,继续奋发图强,早日成才。在教师代表邢晨与学生获奖代表陈伊婷分别作完发言后,与会领导老师一同为9名获奖同学颁发了证书与奖金,进行了亲切的交流并合影留念。

林金定先生1980-1991年在美术学院任教,他生前静心从教,一直来,以厚实的教学涵养、高尚的人格魅力,规范的言行举止,为社会培养了一大批国画人才,赢得历届师生的敬仰和尊重。据悉,林金定美术奖学金由林金定老师长子林涛(我院87级校友)、次子林深(我院90级校友)二人以父亲林金定为名设立,每年划拨2万元用于奖励美术学院优秀学子,这也是我校设立的首个美术类奖学金。(文/图:美院团委)