我院召开“校园贷”风险防范和教育专题座谈会
发布时间:2018-12-21  浏览次数:

为提高同学们的金融安全意识,教育和引导同学们树立正确的消费观念,维护同学们的合法权益,确保同学们财产和学习生活的安全稳定。近日,我院在美术馆会议室举办“校园贷”风险防范和教育专题座谈会。各班班长、学生会成员、新生代表等参加了本次会议。本次会议由美术学院党委副书记林志东老师主持。

林志东副书记针对校园贷的风险、发生原因、不良后果、安全消费等内容,从具体案例进行讲述与深入剖析,讲述了这些虚假欺骗手段的形成及发展原因,告诫同学们以此为戒,远离校园不良贷款,抵制诱惑,不要盲目进行网贷,一旦陷入,一定要及时与老师沟通,通过法律途径解决问题。同时林书记要求各班班长要利用主题班会、宿舍座谈等形式,切实引导和帮助同学们提高安全防范意识,将本次会议内容和精神传达给每一位同学,积极遏制不良网贷现象。

通过本次教育引导座谈会,使同学们懂得了防范校园不良贷款的重要性,与会同学纷纷表示要坚决抵制不良网贷,确保自身权益不被侵犯,提高防范能力。

(文:樊宇辰/图:美术学院学生会)