美院心协成功举办第一届手抄报大赛
发布时间:2018-12-20  浏览次数:

20181215日下午,集美大学美术学院心理健康协会在科学馆105举行了手抄报比赛。比赛面向全校对手抄报感兴趣的学生。

本次目的是为了引起学生对心理问题的重视,丰富我们的校园生活,增强学生的动手动脑能力。比赛时长为两个小时,比赛形式为现场抽取主题创作。一共有四个主题,分别为情绪管理、心理健康、人际关系处理、自信心,都是积极向上引导同学们正能量的主题。

本次比赛同学们紧紧围绕自己抽取的主题,借助手中的画笔绘制成了一幅幅版面精美、布局新颖、书写清晰的手抄报作品。由陈昆宇及石虹老师担任本次比赛评委,评出了六位优胜同学。

手抄报评比进一步宣传普及了心理健康知识,从内容、形式贴近现实,增强了同学们的的心理健康意识,营造了一种关注心理健康、重视心理健康的良好氛围。以比赛形式开展心理教育活动,是一个有趣不失乏味的参与形式。它提高了同学们对心理健康的认识,培养学生的参与意识与乐观向上的精神。这次比赛为我们的校园生活和心理健康的宣传添上了绚丽的一笔。


图为手抄报比赛现场



图为评审现场及一等奖获得者作品

(图片拍摄者:黄燕姿   黄晶颖)