关于举办美院心协第13次辩论赛通知
发布时间:2018-11-29  浏览次数:

2018年11月22日,星期四晚19:00,我院心协于美术学院科学馆107室举办了本学年第二期辩论赛——“成功之路”的辩论会。本次辩论会主题为“成功之路上是对手重要还是队友重要”。美院心协成员刘芯晨、耿文汉主持本场赛事。

本次辩论赛竞争激烈,正方选手当仁不让,反方选手妙语连珠。正方认为“对手在助人成功方面比队友更重要”;反方认为“队友在成功之路上比队友更重要”,两方观点难分伯仲。在比赛的一二三辩中,双方不仅据理力争,而且引经据典,不仅联系中外历史,还结合了当下。本次精彩的辩论赛,增进了双方的理解与交流,使我们认识到对手与队友在我们人生中的重要性。无论是能够威胁我们,却能给我们历练机会的对手;还是可能拖我们后腿却可以助我们一臂之力的队友,都是我们成功路上不可缺少的成分。本次比赛未分胜负,但也选出了最佳辩手两名——正方:李鑫铭、反方:石熔英。最后比赛由主持人作总结,落下帷幕。

在我们的成功之路上,不论对手抑或队友,都是重要地不可缺失的部分。我们应该在生活与学习中珍视好的对手,团结好的队友,在成功之路越行越长,越行越广

                                         

(文/图:美院李卓芃、方雅静)