我院举办消防安全知识讲座和消防逃生演练
发布时间:2018-11-21  浏览次数:

11月9日是全国“消防安全”宣传日,为响应国家政府和学校党委的号召和要求,学习、贯彻、落实相关防火安全管理规定,增强师生消防安全意识,提高火灾中的自救能力和自救意识,切实预防遏止火灾事故的发生,保障广大师生的生命财产安全。美术学院于2018年11月14号下午进行了消防安全讲座及现场演练。

在消防安全讲座中,我院邀请社安防火中心的消防志愿者为同学们普及了防火安全意识、安全知识及消防工具的使用。并为同学们讲解了火灾时应如何逃生,遇到紧急情况如何正确的报警等方面知识,同时进行了现场演练,组织同学们在火灾时有序逃离“火灾现场”,发放了消防安全宣传资料,再次提醒同学们消除麻痹思想,及时发现身边的消防安全隐患,采取有效弥补措施,有效预防火灾的发生。

同时学院也要求各班开展关于消防安全的主题班会,在班级出一期消防安全主题板报,同时在学院悬挂消防安全宣传横幅.

(文:刘彦铭/图:美院青协)