美术学院参加中意雕刻文化交流中心签约授牌仪式
发布时间:2018-11-16  浏览次数:

1111日,中意雕刻文化交流中心签约授牌仪式在惠安雕艺文创园正式举行。中意雕刻文化交流中心是由集美大学美术学院、意大利威尼斯国立美术学院、惠安雕艺文创园共同倡议成立。惠安县人民政府党组成员黄松友副县长,集美大学美术学院院长陈其端,集美大学美术学院党委书记吴卫平,意大利威尼斯国立美术学院院长朱塞佩·拉·贝鲁拉,惠安雕艺文创园张爱东主任出席签约授牌仪式。仪式由集美大学美术学院张朝阳副教授主持。

“中意雕刻文化交流中心”希望以授牌仪式为契机,立足当代、面向未来,通过建立世界雕艺文化信息库、引进国际前沿课程等一系列措施,大力推动雕刻文化研究和技术革新,着力打造行业标准,不断完善世界雕艺协同创新体系,积极培养雕艺领域创新型、国际化设计人才,进而推动该领域全面协调可持续发展,并促使多方的合作最终产生预期的成效、实现共赢的目标。 三方达成这项雕刻文化交流合作项目协议也将是中意艺术高等教育学院首次与中国公益性雕艺文创园共同设立的雕刻艺术交流基地,其目的是推动中意两国在雕艺领域展开文化交流与合作,促进中意两国艺术高等教育学院及雕刻艺术研究和人才培养。

仪式上,惠安县人民政府党组成员黄松友副县长在签约与授牌仪式上致辞。他说,中意雕刻文化交流中心授牌,是惠安雕艺文创园的一件大事,也是惠安雕刻文化界的大事,希望三方以此次合作为契机,进一步加强交流与合作,打造国际高校与地方合作新亮点,培育国际高校与地方合作新特色,树立国际高校与地方合作新典范,推动实现互利共赢、协同发展,为推动惠安雕刻业的产业升级做出贡献。最后,朱塞佩院长为集美大学美术学院捐赠了自己的一件作品,希望将这件放大,分别陈列在集美大学和惠安雕艺文创园。吴卫平书记与张爱东主任分别代表双方表达诚挚的感谢。