美术学院院领导参加福建省雕塑学会首届 石雕专委会成立大会
发布时间:2018-11-16  浏览次数:

近日,福建省雕塑学会石雕专业委员会成立大会在惠安雕艺文创园召开。福建省雕塑学会副会长常跃中教授宣读了学会理事会本次会议选举、表决办法。筹备委员会成员、集美大学美术学院张朝阳副教授作了大会筹备工作汇报,并宣读《福建省雕塑学会章程》(草案)等大会文件。

大会经过选举产生了首届福建省雕塑协会石雕专委会,我院雕塑艺术家张朝阳副教授担任专委会主任。会上,福建省雕塑学会秘书长潘尤龙致辞,希望专委会在福建省雕塑学会的监管下积极团结组织福建省石雕同行与专业机构,共同建设美丽福建,推动海丝文化、服务社会、服务企业,努力提高雕刻文化产业实力。石雕专委会今后积极开展国内外石雕学术交流、关注世界雕刻的发展与研究动态,组织国际雕艺交流展,为行业提供咨询服务和业务支持;发挥高校优势,组建以博士教授,行业大师为主的专家团队,努力为福建的石雕事业做出应有的贡献。

集美大学美术学院党委书记吴卫平在大会上致词,对专委会的成立表示衷心的祝贺并指示在新时代一带一路经济建设的背景下,石雕雕刻艺术真正迎来了发展的重要时期和机遇。希望石雕专委会的工作围绕这一主题,坚持政府支持、地方协作,高校企业联合,艺术家积极创作并在福建未来的石雕艺术发展中充当重要角色,发挥石雕艺术的风采。

新当选的首届专委会主任张朝阳副教授表示:专委会将在行业自律、行业规范等方面积极发挥桥梁与纽带作用;积极开展与石雕设计相关的学术交流工作,推动福建省雕艺文化产业的持续健康发展。