美术学院参加(惠安)雕艺文化交流中心战略合作 签约授牌仪式
发布时间:2018-11-16  浏览次数:

1110日,“国际(惠安)雕艺文化交流中心倡议签约与授牌仪式”在惠安雕艺文创园举行。惠安雕艺文创园与集美大学艺术研究所,福州大学工艺美术研究院,福建省雕塑学会正式签署了《国际(惠安)雕艺文化交流中心》的战略合作协议。该中心是从事国际雕艺文化交流的全国性、非营利性组织,接受集美大学艺术研究所,福州大学工艺美术研究院,福建省雕塑学会和惠安雕艺文创园的业务指导和监督管理。

惠安县人民政府黄友松副县长,集美大学美术学院陈其端院长,集美大学美术学院党委吴卫平书记,福州大学工艺美术研究院院长潘尤龙教授,福建省雕塑学会副会长,集美大学美术学院环艺系主任常跃中教授,惠安雕艺文创园张爱东主任参加了开幕仪式,大会由福建省雕塑学会石雕专委会主任张朝阳副教授主持。

陈其端院长在致辞中表示,产学研结合,服务社会始终是集美大学美术学院的办学理念,这次由集美大学积极倡导和推动的国际(惠安)雕艺文化交流中心的成立,将有效提升惠安雕艺产业的的整体形象,为地区产业结构优化升级和区域经济快速发展贡献力量。潘尤龙教授在致辞中表示:惠安雕艺文创园能够选择与两大高校及福建省雕塑学会等学术单位合作,既是对专业知识的肯定,也是对我们几家单位的信任,同时这也是2018 雕博会的又一硕果。常跃中教授在致辞中表示:国际(惠安)雕艺文化交流中心是宽领域国际雕刻文化交流的研究平台,对加强中国与世界各国、各地区雕刻艺术的相互了解和友好合作,开展多层次、多渠道、多形式对外雕艺文化交流,为中国雕艺文化繁荣、经济发展、科技进步服务将作贡献。