集大百年校庆之际,意大利威尼斯国立美术学院院长Giuseppe La Bruna访问我院
发布时间:2018-11-04  浏览次数:


9月21日,意大利威尼斯国立美术学院院长Giuseppe La Bruna(朱塞佩·拉·贝鲁纳)、集美大学美术学院校友杨思德一行访问我院。美术学院党委书记吴卫平、美术学院院长陈其端亲切会见了来宾,美术学院领导及相关学科负责人陪同会见,并进行了交流座谈。

美术学院党委书记吴卫平、院长陈其端亲切会见了来宾

美术学院党委书记吴卫平对客人的来访表示热烈欢迎,介绍了我校的基本情况,院长陈其端教授详细地介绍了我院近年来艺术专业的办学特色和学科优势。他指出此次访问交流,增进了相互之间的了解,希望两校能够开展双向交流与合作,通过互派教师、学生、进行学术交流,落实相关合作,促进中意艺术与文化交流。

Giuseppe La Bruna院长对我院的热情接待表示感谢,同时对我校在艺术领域所取得的成就表示钦佩。他介绍了意大利威尼斯国立美术学院建校267周年以来,其发展历史在欧洲艺术界的重要地位,希望与我院在学术交流、展览举办等方面开展合作,并邀请我院师生到意大利威尼斯进行交流。

访问期间,客人参观了我院科学馆园区、学院美术馆,与专业教师进行了深入交流,并在美术学院科学馆给师生开展了主题讲座-关于技术在语言和诗学方面的重要性。通过此次文化交流,使双方互相了解、增进了友谊,为丰富我院拓宽国际交流合作层次起到了重要作用。

美术学院院长陈其端教授为讲座作重要发言

主题讲座-关于技术在语言和诗学方面的重要性

美术学院党委书记吴卫平赠予Giuseppe La Bruna院长书法作品

来宾参观学院美术馆

访问交流集体合影

意大利威尼斯国立美术学院是一所拥有260多年历史的世界著名老牌美院,培养了波提切利、提香、乔尔乔内、丁托列托等众多西方艺术大师,在美术院校中享有崇高声誉。它还是文艺复兴时期“威尼斯画派”的阵地,对于后来的欧洲艺术乃至世界艺术发展影响深远。世界美院排名前十、是意大利高等文化与艺术教育领域的最高学府之一。