百年集大 艺术集美 《集美大学百年校庆教师校友作品展》隆重开幕
发布时间:2018-10-24  浏览次数:

1020日是集美大学百年校庆日,当天下午美术学院在科学馆园区隆重举行百年集大、艺术集美《集美大学百年校庆教师校友作品展》开幕式。此次展览由集美大学和福建省美术家协会联合主办,美术学院和集美区文联承办。出席开幕式的有福建省美术家协会驻会副主席、秘书长赵胜利,集美区宣传部部务委员、区文联主席何庆余,特邀嘉宾集美大学中外合作办学单位澳大利亚斯威本大学副校长莫妮卡·肯尼迪女士,以及兄弟院校的领导和美术学院历任老领导、教师、退休教师、各届校友。开幕式由学院党委副书记林志东主持。

美术学院党委书记吴卫平首先宣读中国美术家协会分党组书记、驻会副主席秘书长徐里贺信,贺信首先对集美大学百年校庆表示祝贺,贺信中简要回顾了徐里书记曾经担任美术系主任的经历,表示能在集美见到这么多的老同事老校友十分高兴。希望美院以百年校庆为新的起点,用心用情用功,担负举旗帜、兴文化、展形象的职责使命,开拓创新、奋发有为,团结带领美院广大师生再创佳绩,为新时代中国美术事业的大繁荣、大发展作出新的更大的贡献。美术学院院长陈其端在开幕式上致辞,表达此次画展汇集教师校友的佳作华彩,是为母校百年华诞重要的贺礼。集美艺术教育源远流长,美术学院重回科学馆园区,将继续传承嘉庚先生发挥社会美育作用的教育情怀,培养更多的美育工作中,为社会发展进步贡献力量。

福建省美术家协会驻会副主席、秘书长、原集美大学美术学院院长赵胜利和原福建省美术家协会副主席、厦门美协主席、原集美大学美术学院院长王新伦,以及校友代表林涛、方政和分别致辞。

开幕式上美术学院领导为美术学院退休老教师颁发退休光荣荣誉证书,向捐赠书画作品的百位校友颁发收藏证书,接受了校友为设立奖学金和出版画册的捐赠。开幕式的最后,由老领导老教师代表陈禾坪老师宣布展览开幕。

此次展览将在美术学院美术馆展至114日。