中国美术家协会分党组书记、驻会副主席秘书长徐里参加集美大学百年校庆并到美术学院参观指导
发布时间:2018-10-23  浏览次数:

集美大学百年华诞之际,作为集美大学特邀嘉宾,中国美术家协会分党组书记、驻会副主席秘书长徐里参加学校百年校庆庆祝大会后专程回到美术学院科学馆园区参加学院的相关活动。

徐里曾任我院美术系主任,此次作为学校百年庆典特邀嘉宾回校参加校庆活动。20日上午在参加学校百年庆典之后专程回到曾经工作生活的美丽校园科学馆园区,与学院老同事特别是历届校友亲切会面,共叙师生情谊。集美科学馆是陈嘉庚先生在生前亲自设计指导建成的已历经百年的建筑,2006年经国务院批准确定为全国重点文物保护单位。在学院领导的陪同下,徐里书记参观了科学馆园区修缮后全新的面貌,会见校友并到美术馆观看了美术学院教师校友作品展,应邀在学院美术馆书画间现场为学院题字《归真》,以表达回到学校高兴激动的心情。

在写给教师校友作品展的贺信中,徐里书记希望美术学院以百年校庆为新的起点,用心用情用功,担负举旗帜、兴文化、展形象的职责使命,开拓创新、奋发有为,团结带领美院广大师生再创佳绩,为新时代中国美术事业的大繁荣、大发展作出新的更大的贡献。