我院举行2018级新生入学典礼
发布时间:2018-09-21  浏览次数:

为了引导新生在大学生涯中抓住新起点,树立新目标,根据学院工作进度安排,在院党委副书记林志东的主持下,我院于2018921日在美术馆2楼会议室举行新生入学典礼。由院党委副书记林志东主持,党委书记吴卫平、院长陈其端及各教研室主任、班主任等教师代表及学生代表出席并发表讲话。

在激情高昂的国歌声中,入学典礼正式拉开帷幕,学院党委副书记林志东首先致辞,表达了对今年百年校庆的激动展望和对百年集美优良的作风加以肯定,表示了对新生的热烈欢迎及期望,在讲话中林志东副书记肯定了2018级新生在军训中吃苦耐劳的优异表现,同时副书记还在讲话中强调了我院的学风、作风以及教学问题,在刚开学便为同学们立下了引导、贯穿大学生活的标杆。接着,院长陈其端也表达了对2018级新生的诚挚欢迎,并就传承我校百年悠久历史和发扬嘉庚精神,等方面对新生提出了要求。并提出来两个问题,一是如何理解成功,使18级的新生对于成功有了更加深切的意识,二为,如何面对困境,教导着新生们养成不惧艰难险阻的优秀品格。此外,我院学生会主席李泽涵也以大学规划为切入点,结合自身经验经历,向学弟学妹提出了“我们虽然不能预知自己的未来,但是我们可以掌控自己的未来,要正确规划未来。”的宝贵建议,从规划与实践相结合的角度引导广大新生提早树立对自身努力重要性的认识。典礼最后 ,我院新生代表进行总结性发言,代表从风华正茂的新生身份出发,阐述了对开学典礼的切身感受,并提出大学生活中,要不畏艰难困苦,勇往直前,18级的新生怀着满腔青春热血拉开了大学生活的帷幕。

    开学典礼虽短暂,却饱含着老师对学生的期望,更是新生今后人生新的开始,大学生活新的起点。亲爱的2018级新同学们,你已褪去军装, 迎接你的不再是炎热的骄阳,而是未来大学新生活的海浪,愿百年集大是你们夯实基础奋斗的起点,是伴你们大学破浪前行坚实的臂膀,愿你们秉承“诚毅”校训在未来的大学生活里实现自己人生的理想,扬百年集大严肃之学风,传百年集大诚毅之精神!        (图/文:吴泓森)