美术学院迎来2018级新生
发布时间:2018-09-18  浏览次数:

9月5日,我院迎来了2018级的4个专业163名新同学,院领导、辅导员以及到育美楼报到点指导迎新工作开展、院学生会、院易班以及班级助理等同学均热情地为迎新报到忙碌着,报到现场有条不紊,秩序井然。

在今年的报到过程中,为确保新生顺利办理各项手续,报到点设有公告栏引导新生查看报到流程、住宿安排等信息,学生会成员负责维持秩序,解答新生的疑惑。其次,易班工作人员则引导新生们按顺序排队等候入场报道扫码报到,各班班级助理收齐新生报到所需材料,而随行的新生家长们由工作人员热情地引导在帐篷内休息等待,休息区还贴心地配备扇子和饮水机,为随行的学生家长防暑降温。

报到手续完成后,有相应的工作人员送新生到各自的宿舍安排入住。下午,各班助集合新同学并带领他们前去师范学院领取军训物资。随着黄昏的降临,迎新活动圆满结束。

当晚,新生辅导员院学生会成员和院易班成员组织新生们进行了一次破冰活动,在活动现场,依照班级为分组单位,进行了班级与班级之间的素质拓展活动,加深了新生与新生之间联系,加强了各班级内部的凝聚力,为新生们之后的军训和学习生活打下基础。


新生来临季,祝愿18级美院新生的大学生活从今天开始绚丽多彩,在美术学院一展所长、成就自我!