我院15级美术学本科生开始教育实习
发布时间:2018-09-13  浏览次数:

实习前,我院召开了实习动员大会。指导老师杨广敏教授分别就实习意义,实习时间,实习计划,实习方法,注意事项等方面进行了详细的说明,要求认真对待、积极投入、严格考勤、注意安全,同时进行了分组分工。

集美中学、集美大学附中、集美小学、宁宝小学、曾营小学等实习学校接纳了我院15级实习生,实习学校的领导和指导老师都给予了周密的安排。目前各实习小组均进入见习、备课阶段。鉴于教师招考竞争激烈的现状,各实习学校充分提供实习条件,配备学科骨干,同时加大了备课教课活动指导的课时。

通过上学期的美术课程教学学习,同学们初步了解和掌握了美术课程教学中的备课、讲课、评课的基本理论和能力,本学期的实习学习,将主要通过一线教师的指导,在实际的教学环境中,学习、体验、掌握、提高实际执教能力,养成合格基础教学的素养。