我院开展辅导员暑期家访活动
发布时间:2018-08-31  浏览次数:

    为贯彻落实集美大学学生处《关于开展2018年暑期辅导员家访活动的通知》,加强家校联系,实现精准扶贫,我院辅导员薛瑞源、邱倩怡两位老师受学校学生处、学院委托,于2018年8月28日上午走访了学院美术1711班学生何燕莉同学的家。

    何燕莉同学的家住在泉州市惠安县,由于家中的一些变故导致经济情况较为紧张。两位老师及时向其详细讲解国家、学校实施的各项资助政策包括生源地贷款、经济特区特困学生专项补贴等项目,消除其后顾之忧,并鼓励其认真学习,争取通过优异的成绩获得国家励志奖学金等奖学金以缓解家庭经济困难的情况。

    在临走之时,薛瑞源老师将学校的慰问金转交给何燕莉同学及其家人,家人对学校学院的这次关爱之行表示深切的感谢,同时也嘱咐何燕莉同学一定要好好学习,不要辜负学校老师和社会爱心人士的殷切期望和爱心。

(图/文:薛瑞源、邱倩怡)