【2018暑期三下乡】连城纪行(十一)——亲子夜校-美术学院
【2018暑期三下乡】连城纪行(十一)——亲子夜校
发布时间:2018-07-22  浏览次数:


    7月18日,连城二中支教队在夜间举办起了亲子夜校的活动,通过合作完成一幅作品来拉近家长与学生之间的关系。大一班的亲子活动以家为主题,自己设计相关内容的邮票,为了孩子们对家有更深刻的认识。大二班以七星瓢虫为主题,以潵墨的技法,大胆的运用彩墨绘制出生动形象的七星瓢虫。中一和中二班则以火锅为主题制作属于自己的火锅,用超轻黏土和绘画一起组合成火锅的样子,为了达到让学生在日常生活中多多观察的目的。小班用绘制面具为主,带学生们了解我国的传统文化,让学生们置身传统文化中,发现传统文化的美。在休息之余,每个班都进行了娱乐互动,在家长和小朋友的互动中,增进了彼此的感情,给平时工作没有时间陪伴学生的家长了一次陪伴的机会。

    亲子夜校这样的活动不仅有助于学生和家长的关系,也能起到学生对绘画的兴趣,也可以让学生明白共同合作带来的好处,这样的课堂是有意义的,给家长和小朋友了不同的体验,为生活增添了一丝色彩。家长和学生都学习了不少的知识,通过今天晚上,家长也可以了解到自己的孩子的绘画能力,让家长走进孩子的思想世界。

  

                        

                                                 (文:贺芙宁/图:“艺”启到连城支教队/编辑:薛瑞源