【2018暑期三下乡】连城纪行(十)——交流探讨-美术学院
【2018暑期三下乡】连城纪行(十)——交流探讨
发布时间:2018-07-22  浏览次数:

7月17日,在两天的休息整顿之后,二中支教队又开始了新一周的教学。一早,老师们还未到班上,远远就看到许多同学早早来到教室。今日课程中,大一班和大二班进行黑白装饰画教学,以花朵为主体自由创作,培养学生对整体与细节的把握、对线描的掌握。中班两个班介绍了生活中的小物品:邮票,介绍邮票要素,欣赏各国各地优秀的邮票,让同学发挥自己想象,创作设计属于自己的特色邮票。小班以培养想象力和创造力为主,在欣赏完城堡照片、视频之后,小班同学们创作出了自己心中的梦幻城堡。在相处了一周后,老师与同学们更加默契与融洽,能有良好的纪律,同学们也有了很大的进步。

晚上,在闽江学院实践队的邀请下,二中支教队队员们和同在连城二中支教的闽江学院实践队队员开展了一个经验交流会。两队队员各自介绍后,交流了在教学中遇到的难题,分享每队实践进程和生活趣事。最后两队指导老师和队长、宣传委员进行了深入交流,收获颇丰。





                                                       (文:黎济源/图:“艺”启到连城支教队/编辑:薛瑞源